레시피
디저트

디저트

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에그타르트

에그타르트

※ ‘타르트’ 는 반죽이 층층이 결을 이뤄 바삭한 맛이 진한 디저트의 일종. 미리 준비. ●파이 반죽을 만든다파이 반죽하기(미국식)이대로 따라해 보세요1 커터에 체친 밀가루와 깍둑썬 버터를 담고 5초 정도의 간격을 두고 돌리고 멈추기를 4번 정도 반복한다
똑.똑.한.디저트 - 아몬드호두바 -

똑.똑.한.디저트 - 아몬드호두바 -

 뭐~~~똑똑한 건 맞지만 그와 맞먹는 달짝찌구리~~디저트. 줄일대로 줄인 것입니다그러하오니 더이상의 엄니 주특기 따라하시지 마시공~ 기냥 해주시기를 부탁드리는 바고로~~~~디저트라 함은 많은 양이 아닌 정말 한 조각만으로입안의 달콤함을 느끼는 행복의 순간이 있어야 한다고 믿기에기냥 적어드린 레시피대로 가보시도록~~~
단팥춘권피말이~~달콤한 디저트

단팥춘권피말이~~달콤한 디저트

달콤하고 바삭한 단팥 디저트~~ 집에서 만든 단팥에 잣을 박아 바삭하게 춘권피에 말아튀겼어요 ~~ ^^* 식어도 눅눅해 지지않고 고소하고 달콤합니다커피랑, 녹차랑 먹어도 좋구요 아이들 간식으로도 좋아요 ^^*
가을디저트~밤크림 몽블랑

가을디저트~밤크림 몽블랑

시트위에 제일진한 밤크림을 담고 그위에 연한색 밤크림을 짜주고 밤조림을 넣어주고  컵을 바닥에 탕탕 쳐서 공기구멍이 생기지않게 해주고 몽블랑깍지로 빙둘러 짜준후  맛밤과 민트잎 식용은구슬 아란잔을 뿌려서 장식해 줍니다 설명은 어렵지만 케이크시트-진한크림-케이크시트-연한크림-밤조림-몽블랑장식~이면 끝입니다컵사이즈도 다르고 해서 위의 레시피로 정확히 몇개가 나온다고 말씀 드리기가 곤란 하군요  독특한 마롱크림의 향기와 생크림의 달콤하고 부드러움이 조화를 이룬 몽블랑 디저트로 일찌감치 가을의 정취를 느껴 봤어요~^^*  달콤하고 고소 하지만 살찌기 쉬운니 조금씩 드셔야 한다는거~^^*  
크림치즈 타르트 ♣ 우아한 디저트 세계로의 초대 *^^*

크림치즈 타르트 ♣ 우아한 디저트 세계로의 초대 *^^*

지난 주말 캠핑을 가면서 오랜만에 뵙게되는 분들과 특별한 티타임을 위해서색다른 디저트를 준비해봤어요    쉽게 만들어먹을수있는 케이크 보다는 좀더 품격있는 디저트를 원할때. 그런날에는 저는 왠지 타르트가 잘 어울릴것같아요좀 있어보이는 디저트~ 그래서 준비했어요 진하고 부드러운 느낌을 살린 크림치즈 타르트          크림치즈 타르트 타르트지 - 박력분 60g, 강력분 35g, 설탕 1큰술, 무염버터 75g, 찬물 1-2작은술 크림치즈 필링 - 크림치즈 220g, 설탕 60g, 달걀 2개, 박력분 1큰술       먼저 타르트지 만들기 부터 시작해요 저는 블랜더로 간단하게 만들었어요~~~     먼저 블랜더에 박력분과 강력분 설탕을 넣고 가볍게 섞어주세요거기에 잘게 자른 차가운 상태의 무염버터를 넣고 버터가 가루류에 섞일때까지 갈아주세요여기에 찬물을 넣고 갈면서 섞어주세요                   반죽이 이렇게 덩어리로 뭉칠때까지 섞어주시면되요~~~ 타르트지 만드는거 어렵지않죠.                 만들어진 타르트지는 비닐에 넣고 밀대로 밀어편후 냉장고에 30분이상 휴지시켜주세요                   휴지시킨 타르즈반죽을 꺼내서 타르트틀에 놓고 맞춰 잘라주세요                   타르트지위에 종이호일을 깔고 그위에 누름돌 (혹은 쌀이나 콩류)을 올리고 190도에서 15분정도 구운후 식혀주세요              타르트지를 식히는 동안 필링을 만들어요    볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후 설탕을 2번정도에 나누어 넣으면서 섞어주세요                 달걀을 조금씩 넣으면서 섞어주세요                마지막으로 박력분을 넣고 고루 섞으면 필링 완성~~~이예요                 구워진 타르트지에 필링을 붓고 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 20-25분간 구워줍니다                    완성해놓고보니 좀 밋밋한것같아서 살짝 모양을 좀 내봤어요    크림치즈가 듬뿍 들어가서 진하고 부드러운 느낌을 제대로 살린 고급스러운 느낌의 타르트예요캠핑장에서 커피랑함께 제대로 우아한 티타임을 만들어줬더랬죠    케이크만으로는 왠지 부족한 느낌이 들때좀 우아한 디저트를 맛고보싶은날에는 크림치즈 타르트 추천드려요              이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에저 힘이 샘솟는답니다
할로윈데이 디저트 호박푸딩

할로윈데이 디저트 호박푸딩

 할로윈데이 잭 오랜턴(Jack O'Lantern) 모양을 한 호박푸딩입니다~^^*  할로윈데이 파티에 진한 호박맛이 일품인 부드러운 호박푸딩을 디저트로 준비하면 좋을것 같아 만들어 봤어요  요즘 푸딩의 매력에 빠저서 고구마푸딩에 이어 호박푸딩도 만들어 맛을 봤지요~^^  위에 레시피가 ①,②두개 입니다~②번 레시피는 쿠오카의 레시피를 변형해서 푸딩컵3개 분량, 적은 양으로 만드실때 참고 하시라고 올려 봅니다  호박은 랩으로 싸서 전자렌지에 7~10분간 돌려 줍니다  사진처럼 잘라준후 씨를 수저로 제거하고 호박속을 긁어서 파내 주세요  파낸 호박과 모든재료를 믹서기에 넣고 갈아 주었어요  체에 걸러준후  볼을 뜨거운물이 담긴 냄비에 넣고 저어 주며 재료가 잘섞이고 투명한 느낌이 나도록 중탕해 줍니다  호박을 호일로 감싸서 오븐팬에 올려두고 호박속에 재료를 부워 준후  팬에 뜨거운 물을 부워준후 예열한 160~170도의 오븐에서 1시간정도 구워 줍니다푸딩컵에 구울땐 20~30분 정도 구운후 꼬치 테스트를 하고 꺼내 주세요  굽는 중간에 호일을 덮어서 타지않게 구워 주세요    푸딩은 식혀서 냉장고에 넣었다가 시원하게 먹어야 제맛인데따듯할때 푸딩컵 하나를 홀랑 먹어 버렸습니다~ㅎㅎ
달콤한 디저트~~ 바나나 춘권피튀김

달콤한 디저트~~ 바나나 춘권피튀김

달콤한 바나나 튀김~~팥앙금 만들어 놓고 가끔씩 만들어 먹는 우리집 디저트랍니다따끈할 때 먹으면 입에서 살살녹아요~~~ 지난 번에 만든 통팥앙금을 넣었더니 많이 달지도 않고음~~ yummy